lunes, febrero 27, 2006

Se acabaron las vacaciones de invierno

Hoy lunes, largan de nuevo las clases de los chicos de la primaria y la secundaria. El CIV esta' tomando ritmo nuevamente y los pendejos ya se hacen escuchar.
El sa'bado fui' l supermercado a aprovisionarme de alimentos para el fin de semana y las cenas de esta semana. Esta vez si' use' carrito pero lo desenganche' con una ficha de pla'stico y no con un euro. Ojo, las fichas las reparte el Carrefour, no es que no este' truchando! El sa'bado por la tarde sali' a caminar despue's de comer e hice un poco de reconocimiento en busca de un camino corto para llegar al INRIA. Descubri' un sendero que atraviesa el bosque que esta' atra's del CIV y que me deja a 10 mins del INRIA, podri'a ser una buena opcio'n para ahorrarme los 20 euros del abono. El problema es que todavi'a hace fri'o como para mandarse caminando. Despue's de la caminata y aprovechando la temperatura alta (15 grados) me pegue' un banio en mis amadas duchas... Dormi' la siesta y por la tarde estudie' france's (vengo ma's o menos) y lei' y escribi' un poco sobre slicing. Ya a la noche, consumi' los u'ltimos cuentos que me quedaban por leer del u'ltimo libro que teni'a pendiente, esta semana voy a pedir prestados otros libros.

Para aprovechar el u'ltimo di'a de las vacaciones de invierno, el domingo nos fuimos con Ce'sar a Mo'naco-Montecarlo. Estamos a 35 km y nos tomamos el tren (12 euros ida y vuelta). La guita se nota ya desde la estacio'n del tren (pisos de madera, un pasillo de unos 120 mts forrado en ma'rmol...). Enduvimos por la costa, fuimos al casino, caminamos parte del circuito de F1 (me saqu'e una foto en la entrada del tu'nel y otra en el monumento homenaje a Fangio), subimos hasta el "palacio" del principado de Mo'naco, conocimos el museo oceanogra'fico...

Notas de color: en todos los sectores pu'blicos hay a mano un... desfibrilador!. Sera' que hay muchos viejos, que se les va la mano con el viagra y el alcohol o algo pero el hecho es que esta' lleno de elegantes cajitas rojas que dicen "desfibrilateur". Vimos algo que, con la escases de espacio que tienen, debe ser muy difi'cil de ver en Montecarlo... un baldi'o. Ah! tambie'n hay dispensers gratuitos de bolsitas pla'sticas para levantar la caca de los perritos (el dispenser y las bolsitas incluyen unas detalladas instrucciones de uso por si nunca levantaste popo' del piso). En el puerto desfilan los yates, uno ma's impresionantes que el otro, segu'n vimos en una "concesionaria" de yates, el ma's morondanga cuesta entre 10 y 12 millones de euros (dependiendo del equipamiento. Pero si te compra's un yate "base" sos un grasa!). Pasamos por una carniceri'a, el kilo de carne (vaya uno a saber que' corte) 50 euros. Los precios en las confiteri'as no estaban tan locos, casi al mismo nivel que en Niza.

Nota para Rulo (mi hermano, no el pedazo de hijo de puta al que "maltratamos" con JJT): como imaginara's, desfilan Porches (911, Carrera, Cayene?), Ferraris, Bentleys, Masserattis, Aston-Martins, etc. Si cuando ves un Audi TT quedas con la boca abierta, aqui' no te podri'amos traer porque andari'as babea'ndote. Tengo un par de fotos para vos.

Ah! En el carrefour de Antibes venden qui'nua a 3.50 euros el quilo. (Correccio'n: "carrefour" no significa "rotonda" como les habi'a comentado anteriormente sino "cruce de caminos". Que los franceses hagan una rotonda en cada cruce de caminos es otra cosa)

Mis hermanos la pasaron muy bien en el recital de los Rollings aunque a un par la alegri'a les duro' poco porque el Diablo metio' la cola justo cuando ellos conoci'an el Cilindro de Blanquiceleste SA.

10 Comments:

At 7:25 a.m., Anonymous Anónimo said...

el quinua es el "yuyo" al que nosotros, en cba, le llamamos "yuyo quino"?
para qué sirve?
en cba lo detestamos!
jjt

 
At 7:31 a.m., Blogger SVC said...

JJT: no tengo ide a qu'e le llaman yuyo quino uds...

http://www.prodiversitas.bioetica.org/quinua.htm

SVC

 
At 7:37 a.m., Anonymous Anónimo said...

La quinua es una semilla amarilla. La cultivaban ya los incas.
Aquí en Salta se puso de moda (junto con el queso de cabra, la papa andina, la carne de llama, etc.) últimamente con la gran "avalancha" de turistas que vienen a consumir productos regionales.

Ej. de comida con quinua:
Esto se llama, en casi todos los restaurantes de Salta, "delicia andina":
Queso de cabra rebosado en quinua, con un toque de aceite de oliva y acompañado por jamón crudo y tomates.

Nota: el queso lo "entibian" como para que se pegue la quinua supongo.
Al que venga por aquí pruebe esta comida. A mí me gustó mucho.

Diego

 
At 9:22 a.m., Anonymous Anónimo said...

se puede saber que es un desfibrilador? la que suponemos que nos puede sacar la duda todavía no llegó (Yoly), pero estamos muy intrigadas y no podemos esperar

tus compañeritas de osde

 
At 9:26 a.m., Anonymous Anónimo said...

Asi es, la alegria de los rolingas duro poco, cuando recien nos estabamos secando de la lluvia del jueves a la noche, nos cayo el aguacero de Aguero, como se dice: "sobre llovido; mojado", de todas maneras el espectaculo de la cancha fue muy lindo, ya todos regresaron.
Que Evelia le de un poco de quinoa, si todavia la tiene, a JJT asi la prueba, no es nada del otro mundo. un beso grande, EVC.

 
At 9:30 a.m., Anonymous Anónimo said...

Salva, me hiciste acordar a la profe Hilal, como es esto? "no es que no este' truchando!" o quisiste poner "no es que este truchando!" o si lo quieres complicar un poco "No es verdad que no es que no este truchando!", jaja.
Saludos

 
At 9:35 a.m., Blogger SVC said...

Todavi'a tengo quinua, asi' que veremos si Evelia le acerca un poco a JJT asi' la saltenia le cocina algo.

Esperaba que cualquiera menos Uds, chicas de OSDE, me pregunten que' es un desfibrilador!!!
Pregu'ntenle a la Patri! (el anio pasado pagamos 70 lucas por uno!)

 
At 10:27 a.m., Anonymous Anónimo said...

"Aquí sabemos como ayudarlo...o no?" podria ser el nuevo slogan de OSDE....No es que se dedica a algo relacionado a la medicina, jeje.
Debo reconocer que Aguero es un madito crack, pero es lo único que hizo independiente, la hinchada...una basura, creo que los del lobo jujeño alientan mas que esos amargos del rojo.
un abrazo
Agucho
y los stones estuvieron de pelos

 
At 3:04 p.m., Anonymous Anónimo said...

Bueno...bueno....como andamio Salvita? yo ya por SGO.
Con respecto a la quinua se puede hacer de todo, para q se den una idea con el brote de quinua se hace lo mismo q con el brote de soja. El único problema creo es q engorda.
Con respecto a lo del sendero q encontraste parece q estás bastante cerca, yo tengo de la Elsa a MGP caminando 17 minutos, caminando ni muy muy ni tan tan...lo justo de rápido como para no transpirar (cosa q siempre no resulta)
Lo de los autos en Mónaco sip! es impresionante! Y no se si notaste pero hay CCTV por donde camines.
Y esto va para la Evelia: mucho Cesar mi amigo eh! guarda....no vaya a ser q cambie de camiseta...jejejeje
Saludo bro...Seba

 
At 3:33 p.m., Anonymous Anónimo said...

Miren quien habla de cambiar de camiseta, !!!las cosas que hay que leer!!!

 

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